Testspende - Wie können Sie eine Testspende durchführen?

Gerne können Sie eine Testspende in Ihrem Altruja-Tool durchführen oder unser Demo-Spendenformular hierfür benutzen.

Um mit Kreditkarte den Ablauf zu testen, nutzen Sie bitte folgende Daten:

• Name: Max Mustermann
  • Kreditkartennummer: 4200 0000 0000 0000
  • Sicherheitscode: 123

Um mit Lastschrift eine Testspende durchzuführen, nutzen Sie bitte folgende Daten:

• Name: Max Mustermann
  • IBAN: DE23100000001234567890
  • BIC: MARKDEF1100

Schritt 1 – Spendenseite aufrufen

Wählen Sie in MyAltruja die Spendenseite aus, für die Sie eine Testspende tätigen wollen.
Im letzten Schritt Veröffentlichen finden Sie unter Schritt 1 einen blauen Text Hier können Sie eine Testspende durchführen

Schritt 2 – Spenderdaten eingeben

Es erscheint nun die Spendenseite im Ansichts-Modus. Geben Sie nun alle nötigen Daten in das Spendenformular ein und klicken Sie auf Jetzt spenden. Dass Sie sich im Testmodus befinden, können Sie dem Kürzel “/try.php/” in der Spendenseiten -URL entnehmen.

Schritt 3 – Zahlungsoption auswählen

Im nächsten Schritt wählen Sie eine Zahlungsoption aus. Das Testspenden funktioniert für LastschriftKreditkarte und Banküberweisung, jedoch nicht für PayPal.

Schritt 4 – Daten eingeben

Geben Sie nun die notwendigen Daten für die Zahlungsabwicklung (hier via Kreditkarte) ein und klicken Sie auf Bezahlen. Keine Sorge, es handelt sich um eine Testspende – Geld wird keines abgebucht! Sie erkennen die Testspende daran, dass in der URL das Element try.php enthalten ist, z.B. https://www.altruja.de/try.php/neues-spendenformular-887/

5

Testspenden einsehen

Rufen Sie MyAltruja über den herkömmlichen Weg auf, werden Ihnen selbstverständlich keine Testspenden in den Spenderdaten angezeigt. Sie können alle getätigten Testspenden dennoch im Nachhinein einsehen und überprüfen. Loggen Sie sich dazu in Ihren MyAltruja Account ein. Fügen Sie das Kürzel “try.php” in die URL ein. Wenn Sie jetzt den Reiter “Spenderdaten” aufrufen, werden Ihnen ausschließlich Testspenden angezeigt.