Wie werden Spenderdaten verwaltet?

Wenn Sie in MyAltruja eingeloggt sind, erhalten Sie im Bereich Spenderdaten einen Überblick über alle getätigten Spenden. Sie haben die Möglichkeit, Quittungen zu drucken und die Spenderdaten als Excel-Datei aufzurufen.

Wie kann ich die Spenderdaten filtern?

Wenn Sie wissen möchten, wie viele Spenden in einem gewissen Monat getätigt wurden, klicken Sie einfach auf Zeitraum. Anschließend öffnet sich ein Kalender, in welchem Sie den gewünschten Zeitraum auswählen können. Über die Suchen Funktion können Sie auch nach Namen oder Spendenbeträgen suchen.

Mit Klick auf Alle Spenden erhalten Sie die Informationen zu allen bisher getätigten Spenden.

Klicken Sie auf den Trichter neben dem Feld, nach dem Sie die Daten filtern möchten (z.B. Spendenbetrag) und wählen Sie die gewünschten Werte aus.

Was bedeuten die einzelnen Spalten in den Spenderdaten?

Allgemeine Informationen zur Spende

In den ersten Spalten erhalten Sie die allgemeinen Informationen zu den Spenden (Datum der Spende, Betrag und Währung).

Personenbezogene Daten

Folgend werden die wichtigsten persönlichen Daten des Spenders angezeigt.
Die Spalte Kontakt zeigt an, ob der Kunde im Formular angeklickt hat, ob er mehr Informationen möchte.

Daten zum Verwendungszweck

Wenn Sie in Ihren Formularen mehrere Verwendungszwecke hinterlegt haben, erscheinen diese in den Spalten Sonderwert 1, 2 und 3. Mehr Informationen hierzu erhalten Sie in unserer FAQ zu den Zusatzfeldern.

Detailinformation zur Spende

Spenden-ID: Die Identifikationsnummer der Spende
Quelle: Welches Zahlungsmittel hat der Spender verwendet?
Intervall: Dauerspende oder einmalige Spende?
Erstspenden-ID: nur bei Dauerspenden befüllt mit der Spenden-ID der ersten Spende
Seitenname: Über welches Ihrer Formulare hat der Spender gespendet?
Seiten-ID: Die Identifikationsnummer des genutzten Spendenformulars
Rechnungsnummer: Rechnungsnummer von WireCard
Wertstellungsdatum (1): steht für den Tag der Buchung bei Wirecard, also den Geldeingang
Wirecard-Zeitraum (2): steht für die Abrechnungsperiode, der diese Spende zuzuordnen ist und entspricht dem Zeitraum, der auf der Abrechnung steht
Altruja Status: Wurde die Spende schon auf einer Altruja-Rechnung verbucht?
Genauere Informationen dazu finden Sie in unserer FAQ zum Abgleich der Wirecard Abrechnung (LINK EINFÜGEN)
Anonym: Wird der Spender auf der Spendenseite veröffentlicht?
Spenden-Typ: Hier gibt es drei verschiedene Möglichkeiten:

• Einzelspende (Spender hat nur einmal gespendet)
  • Dauererstspende (Erste Spende einer Dauerspende)
  • Dauerfolgespende (Alle Dauerspenden nach der Dauererstspende)

Wenn Sie Fragen zu den Spenderdaten haben, können Sie sich gerne an uns wenden und wir werden Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen.