Typo3 - Integration des Altruja Plugins & Einbindung der Tools auf individueller Seite

Zur Installation von dem Altruja Plugin auf Ihrer Typo3 Website:

Schritt 1:

Um das Altruja-Plugin auf Ihrer Website zu installieren, müssen Sie sich zunächst in den administrativen Bereich Ihrer Website einloggen. Nach dem Login werden Sie auf das Kontrollzentrum weitergeleitet. In der Menüleiste am linken Seitenrand müssen Sie nun unter Adminwerkzeuge den Erweiterungsmanager aufrufen. Im Anschluss öffnen Sie das Menüfeld am oberen Seitenrand und wählen Erweiterungen hinzufügen aus.

PITYPO3-1

Schritt 2:

Nutzen Sie das Suchfeld, um nach Altruja zu suchen. In der Anzeige sollte nun besagtes Plugin erscheinen. Durch einen Klick auf den Baustein mit dem Pfeil können Sie das Plugin importieren und installieren.

Schritt 3:

Nachdem Sie das Plugin erfolgreich installiert haben, wählen Sie im Menüfeld am oberen Seitenrand den Menüpunkt Erweiterungen verwalten aus. Hier müssen Sie nochmals das Suchfeld nutzen, um nach Altruja zu suchen. Sobald das Plugin angezeigt wird, klicken Sie auf Altruja, um zur Konfiguration zu gelangen.

PITYPO3-2

Schritt 4:

In das Feld E-Mail geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich auch auf MyAltruja registriert haben und speichern Sie die Eingabe durch einen Klick auf das Diskettensymbol. Wird die Mailadresse nach dem Speichern nicht mehr angezeigt, so haben Sie die falsche Adresse eingegeben und müssen den Vorgang wiederholen.

Schritt 5:

Wechseln Sie zur Ansicht Ihrer Website und aktualisieren Sie diese (z.B. durch die Taste F5). Danach erhalten Sie eine Bestätigung, dass Altruja in Form des Plugins erfolgreich installiert wurde.

PITYPO3-3

Falls Sie den Spendenbutton nicht in Ihrem MyAltruja-Account deaktiviert haben, erscheint dieser nun auf der Hauptseite und allen Unterseiten in der rechten oberen Ecke. Der Altruja-Spendenbutton ist kostenlos in Ihrem Tool mit inbegriffen. Möchten Sie den Altruja-Spendenbutton oder das Spendenformular individuell auf Ihrer Website platzieren, so folgen Sie den Schritten „Wie binde ich Altruja individuell auf meiner Website ein?“

Zur Einbindung des Altruja Tools auf einer individuellen Unterseite Ihrer Typo3 Website:

Hier erfahren Sie mehr dazu.