Wie integriere ich das Spendenformular in Facebook?

Die Altruja Spendenformulare können Sie auch mit Ihrem Charity-Facebook Account verbinden und auf Ihrer Organisationsseite integrieren. So können Sie die Reichweite Ihres sozialen Netzwerkes auf Facebook nutzen und gleichzeitig die Spendendaten in Ihrer Datenbank erfassen.

Sie erstellen mit der Integration einen neuen Menüreiter in Ihrem Facebook Profil, das Sie zunächst freischalten. Das Ergebnis der folgenden Schritt für Schritt Anleitung sieht dann genauso aus, wie in diesem Beispiel des Allwetterzoos Münster:

Schritt 1:

Um das Altruja Spendenformular (Spendenformular, Spendenprojekt oder Spendenaktion) auch in Ihr Facebook Profil zu integrieren müssen Sie sich zunächst in Ihr Facebook Profil und in MyAltruja einloggen.

Geben Sie danach diesen Link in Ihr Browserfenster ein: https://apps.facebook.com/static_html_plus/

und laden die Seite, damit Sie folgende Anzeige erhalten:

Klicken Sie danach auf den grünen Button "Add Static HTML to a Page", um einen Menüpunkt in Ihrem Facebook Account hinzuzufügen.

Schritt 2:

Danach werden Sie gefragt, welchen Tab Sie zur Seite hinzufügen möchten. Wählen Sie dabei Ihre Charity Profil bzw. Ihre Organisationsseite aus. Klicken Sie danach auf "Seiten-Tab hinzufügen". Damit haben Sie zunächst eine Erweiterung in Ihrem Facebook Profil hergestellt.

Sobald Sie das Altruja- iframe als Statische HTML eingegeben haben, erscheint eine Unterseite, in der Sie sie iframe Daten der statischen HTML definieren. Geben Sie unter "Content" diesen Code in das Feld index.html

<iframe src="https://em.altruja.de/pro-exemplum" style="width:100%; border: 0; height: 1200px;"></iframe>

Wichtig: Tauschen Sie dabei den Slug Ihrer jeweiligen Spendenseite aus, die Sie in Facebook integrieren möchten. Im Beispiel ist der Slug der Spendenseite: /pro-exemplum. Tauschen Sie diesen Teil mit der Endung Ihrer Spendenseite. Der Slug Ihrer Spendenseite ist in MyAltruja unter "Veröffentlichen" oben rechts zu finden. Sie können diesen ggf. vor der Verbindung in Facebook auch in MyAltruja abändern.

Schritt 3:

Klicken Sie nun in Ihrem angemeldeten Facebook-Charity Account in die Einstellungen.

Klicken Sie sich in den Einstellungen zum Punkt "Template und Tabs" durch. Wählen Sie diese Einstellungen aus.

Danach sehen Sie, dass Sie einen weiteren Tab hinzugefügt haben. Diese Tab wird als Standard "welcome" heißen, den Sie nun umbenennen werden.

Klicken Sie auf die Einstellungen und öffnen den "Welcome" Tab.

Stellen Sie nun folgende Einstellungen ein:

Lassen Sie die Welcome-Tab anzeigen und geben Sie eine URL ein, die Sie zum Teilen Ihres neues Tabs anderen mitschicken wollen.

Schritt 4:

Klicken Sie nach der URL Eingabe auch "Einstellungen bearbeiten" direkt unter der URL. Dort benennen Sie den Tab um.

Aus "Welcome" können Sie hier z.B. "Jetzt Spenden" oder "Spendenseite" wie im Beispiel des Zoos "Fördern + Spenden" machen.

Speichern Sie danach alle Änderungen ab. Danach sehen Sie die geänderte Tab Bezeichnung in den Einstellungen.

Fertig! In Ihrem Facebool Profil haben Sie nun den extra Tab erstellt, Ihr Altruja Spendenformular verbunden und können diese Möglichkeit umgehend mit Ihrer Community und Ihrem Netzwerk teilen!