Stripe: Wie richte ich die SEPA-Lastschrift als Zahlungsmethode ein?

Wenn Sie Ihren Stripe Account um die automatische Lastschrift erweitern wollen, können Sie das direkt bei Stripe beantragen. Die Freischaltung der SEPA Funktion bei Stripe ist kostenfrei und kann hinzugefügt werden.

Die Transaktionsgebühren von 0,35 € pro SEPA Spende werden dabei erhoben.

Die SEPA Funktion lässt sich nur in einen bereits registrierten Stripe Account hinzufügen.

Wie Sie sich für Stripe und die Kreditkartenzahlung registrieren, sehen Sie hier.
Dieser Account wird für die hier weiterführenden Schritte benötigt.

Mit diesen Schritten können Sie erfolgreich die SEPA-Lastschrift als Zahlungsmethode für Ihre Spender*innen einrichten.

Schritt 1

Klicken Sie in Ihren Einstellungen unten auf "Payment methods" bzw. Zahlungsmethoden.
Dann erscheint eine Liste, aus der Sie dann die SEPA (direct debit) aktivieren können, wie im Bild unten dargestellt.

Fordern Sie nun die Einladung Ihres SEPA-Lastschriftverfahren an.

Nachdem Sie die Anfrage gesendet haben (es müssen noch ein paar Daten angegeben werden, wie Bankverbindung etc.) und die Gläubiger ID bzw. die Creditor ID, dann nehmen Sie Kontakt zu Stripe auf.

Für die Aktivierung der SEPA Lastschrift müssen zuerst regelmäßige Kreditkartenspenden über 30 Tage eingegangen sein, damit Sie sich mit Ihrem Account für die SEPA Möglichkeit qualifizieren. Uns wurde vom Stripe Support Team bestätigt, dass Sie gerne auch eine individuelle Prüfung der SEPA Nutzung auf Anfrage machen und Sie die Chance auf eine schnelle Freischaltung haben. Dafür melden Sie sich über das Kontaktformular bei Stripe, da Sie dann authentifiziert sind und Stripe die kontospezifischen Informationen vorliegen.

Klicken Sie dazu auf die Support Hilfe oben rechts.

Klicken Sie auf "Support" und dann auf "Kontakt mit dem Support aufnehmen"

Geben Sie für die schnellere Aktivierung Ihres SEPA Verfahrens als Angabe "Verifizierung" an. Sie können dann Ihrem Wunsch nach Kontakt aufnehmen.

Schritt 2:

Wenn Sie dann von Stripe (nach Angabe Ihrer Gläubiger / Creditor ID) Ihre SEPA Zahlungsverfahren freigeschaltet bekommen haben, melden Sie sich bei uns.

Wir schalten Ihnen dann die SEPA Funktion für Ihre Spendenseiten frei.

Nehmen Sie dann Kontakt mit uns via info@altruja.de auf oder rufen Sie an unter 08970096190.