Checkbox zum Newsletter anpassen

In jedem Spendenformular ist eine Checkbox mit dem Inhalt "Ich möchte weitere Informationen erhalten." voreingestellt. Diese Checkbox haben wir generell eingefügt, um die Abfrage zum Newsletter zu nutzen.

Allgemein ist die Checkbox mit der Spalte "Kontakt erlaubt" in den Spenderdaten verknüpft. Das heißt, dass Spender*innen, welche ein Häkchen in der Checkbox "Ich möchte weitere Informationen erhalten." gesetzt haben, in den Spenderdaten unter der Spalte "Kontakt erlaubt" mit "Ja" aufgeführt werden. Wenn diese Checkbox nicht explizit geklickt wird, dann wird die Spalte mit "Nein" befüllt.

Zum einen können Sie die Checkbox mittels folgender CSS Regel ausblenden:
#newsletter {display:none;}

Zum anderen können Sie die Checkbox zur Abfrage der Kontaktdetails per Javascript-Code nach Ihren Wünschen präzisieren und umformulieren. Sehen Sie dazu dieses Beispiel von missio München:

Über diesen Javascript-Code, den Sie entweder global (für alle Spendenseiten) oder pro Spendenseite einbinden, kann die Checkbox geändert werden:
$(function () {
  $('#newsletter label').text('Ich bin an gelegentlichen Neuigkeiten interessiert.');