Gebühren für gemeinnützige Organisationen

Eingetragene gemeinnützige Organisationen können bei PayPal ihre Spenden zu geringen Gebühren sammeln, nämlich zu 1,5% des Spendenbetrags + 0,35 EUR pro Transaktion*. Dabei bieten Sie Ihren Spender*innen alle gängigen Zahlungsmethoden (VISA, Mastercard, AMEX, Lastschrift, Guthaben und Überweisung) an, ohne dass Ihre Organisation die Kosten für jedes einzelne System tragen muss.

So wird Ihr Konto zum Spendenkonto bei PayPal:

Das Charity-Geschäftskonto bietet wohltätigen Organisationen alle Vorteile, aber das zu deutlich geringeren Kosten. Damit wir Ihr Konto für den Spendeneingang freischalten können, benötigen wir nur noch ein paar Informationen von Ihnen:

1. Name Ihrer Organisation

2. Ein verifiziertes PayPal Geschäftskonto

3. Eine Kopie der Steuerbefreiung (Freistellungsbescheid) oder Anmeldung Ihrer Organisation als gemeinnütziger Verein (Vereinsregisterauszug) oder als Wohltätigkeitsorganisation

4. Ausweiskopien aller berechtigten Kontonutzer*innen

5. Bestätigung eines Treuhänders oder eines autorisierten Vertreters der Organisation, dass Sie als Kontoinhaber*in im Namen der Organisation handeln dürfen

6. Angaben zu den Zahlungen, die Sie über PayPal abwickeln möchten

7. Das zu erwartende Online-Spendenvolumen

8. Die E-Mail-Adressen aller PayPal Accounts, für die Sie die Charity-Rate beantragen

Bitte mailen Sie Ihre Unterlagen an PayPal. Erstellen Sie dazu bitte ein eigenes Deckblatt, auf dem Sie Ihre, bei PayPal registrierte E-Mail-Adresse und den Betreff „Antrag für Charity-Konditionen“ eintragen. Senden Sie alle Unterlagen (in einer gesammelten Übertragung) als Mail an [email protected]

Wenn Sie noch kein PayPal-Konto haben und Unterstützung bei der Kontoeröffnung brauchen, hilft Ihnen die Händlerberatung von PayPal gerne weiter: 0800-723-4570.