Spenderdaten - Wie können SpenderInnen selbst Ihre Dauerspende bearbeiten oder kündigen?

SpenderInnen können selbst Ihre Dauerspende bearbeiten. Anpassbar sind folgende Daten:

SPENDE:

• Änderung des Spendenbetrags
  • Änderung des Einzugsdatums für die nächste Spende
  • Änderung des Intervalls
  • Quittungswunsch (Falls eine Quittung im Nachgang erwünscht, können Sie nun den Status auf Ja ändern)

ZAHLUNGSMITTEL:

• Änderung der Zahlungsart (z.B. Wechsel von Lastschrifteinzug zu Kreditkarteneinzug)

KONTAKTDATEN

• Änderung Titel, Vorname, Nachname
  • Änderung der E-Mail Adresse
  • Änderung der Adressdaten (Straße, Ort, PLZ, Land)
  • Status Kontakt erlaubt (Falls Sie im Nachgang doch noch Informationen von der Organisation erhalten möchten)

Bearbeitung Ihrer Spende per Link in Ihrer Dankesmail

Wenn Sie Ihre Spende nun bearbeiten möchten, klicken Sie auf den Link in Ihrer Dankesemail. Über den Link können Sie Ihre Dauerspende bearbeiten oder kündigen.

Nach dem Klicken des Links erfolgt eine Sicherheitsabfrage

Bitte beachten Sie, dass der Link nur eine Stunde gültig ist. Falls Sie nach einer Stunde erst die Bearbeitung vornehmen möchten, müssten Sie sich einen erneuten Link zusenden lassen. Für den zusätzlichen Schritt der Sicherheitsabfrage bitten wir Sie um Verständnis. Dieser Schritt ist für die Sicherheit Ihrer Daten notwendig.

Diese E-Mail erhalten Sie nun nach dem Klick auf den Link in der Dankesemail:

Nach Klick öffnet sich folgendes Änderungsformular. Hier können  DauerspenderInnen alle wichtigen Daten ihrer Spende selbst bearbeiten.

Nach dem Klick auf „ändern“ können Änderungen mit einem simplen Formular angepasst werden. Die Formulare sind nach Thema gruppiert, hier als Beispiel das Formular für Betrag und Intervall.

Kündigung

Auch die Kündigung ist in diesem Formular neu integriert. Das Speichern wird per Pop-Up bestätigt, falls eine Spende neu auf gekündigt gesetzt wird.

Die Kündigung kann auch wieder aufgehoben werden. Falls das nächste Buchungsdatum für die gekündigte Spende in die Vergangenheit gerutscht ist, macht eine Fehlermeldung darauf aufmerksam, dass man das Buchungsdatum in der Zukunft angeben muss.

Änderungsbestätigung für SpenderInnen und Organisation

Sowohl SpenderInnen, wie auch Organisationen, erhalten beim Klick auf „Speichern“ eine Bestätigung über alle Änderungen per E-Mail.

Änderungsbestätigung für SpenderInnen

Für die Organisation

Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie als Organisation die Spenden bearbeiten können.